잘생긴불독69
잘생긴불독6921.03.13

주식처음시작할려는데 뭐부터해야나요?

국내주식으로 시작하고싶은데 처음이라서 암 것도 몰라요 어떻게 시작하고 준비해야할까요? 혹시 도움되셔ㅆ던게 있다면 어떤것들이 있을까요? 주식은 운이 존재하나요?? 궁금합니다 노하우를 알려주세요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    제가 입문자들에게 항상 추천하는 훌륭한 가치 투자 책이 있습니다.

    [ 도서추천]

    1. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    2. 필립피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    4. 사경인, 재무제표 모르면 절대로 주식투자하지마라.

    위 책이 아니더라도 너무나도 훌륭하신 분들이 쓰신 도서들이 많습니다.

    큰 서점가면 보물같은 책이 널려잇으니 마음에 드는 스타일의 투자법을 찾아 깊게 공부해보시길 바래요.

    그리고 추가로 유튜브 채널도 몇개 괜찮은 채널들을 소개해 드릴게요.

    1. 삼프로경제TV

    2. 변두매니져

    3. 하나금융TV

    4. 박춘호TV

    등등 취향에 맞게 골라 들으시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.