정중한가마우지212
정중한가마우지21221.03.17

주식을 처음시작하려고합니다 어떻게 투자하는게좋을까요?

국내주식을 시작하려고합니다

정말 아무것도모르는상태에서 어떤걸공부하며, 어떤주식을 사는게좋을지 궁금합니다

우량주에 투자하라는 말이있는데 그건왜그런지알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 우량주란 삼성전자, 현대차 처럼 시가총액이 높고, 안정적인 수입을 내는 회사를 말합니다. 시가총액이 높다보니 아무래도 주가의 움직임이 무거운 특징이 있습니다

    또한 회사가 안정적이다 보니 주가가 금락할 위험도 적고 장기적으로 볼때 주가가 상승할 여지가 많습니다 주식을 처음 시작한다면 가벼운 주식보다는 우량주에 투자하셔서 감을 익히시는게 좋습니다

  • 우량주가 그나마 안전하기 때문이예요

    배당금도 어느정도 나오고

    꾸준히 오래 갖고 있으면 손해 보는것도 적을거고요

    망할일도 거의 없으니까요

    삼성전자 현대 엘지 코코아 네이버 이런회사가

    망할일은 없잖아요

    그냥 배당금 꾸준히 받으면서 주식수를 늘릴수있고

    다른주식들에 비해서 안전하기 때문에 장기투자 하실때는

    그런쪽으로 하라고들 합니다