세탁수선생활
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.21

니트 세탁은 어떻게 하는게 좋은가요?

니트가 세탁하기가 참 어렵습니다. 니트세탁은 어떻게 하는게 좋나요? 세탁기 돌리는 게 낫나요? 울 샴푸 같은 거 쓰는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 니트류의 옷은 손세탁을 하셔야합니다. 미온수에 중성세제나 울샴푸를 푼후 니트를 담궈서 손세탁 후 그늘에서 펼쳐서 자연건조하세여.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    니트는 일반 세탁을 돌리면 안되는 재질의 옷 중 하나 입니다.

    질문하신 것처럼 울샴푸를 푼 물에 손세탁으로 주무르듯이 세탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 니트는 울삼푸로 손 빨래 하시는게 좋아요 세탁기에 돌려면 옷 모양이 변형 될수도 있고 손상이 됩니다^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    니트는 망에 넣어고 세탁을 하시면 되고 코스는 울 코스로해서 세탁기를 돌리시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    망에넣고 울샴푸를 넣고 울 코스로 돌리시면 됩니다. 울 코스가 없다면 속옷 코스로 돌리시면 돼요. 세탁기가 세게 치대지 않고 살살 돌리기 때문에 옷이 망가지지 않더라구요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.니트는 자칫 늘어날수잇으므로 망에 넣어 세탁기에넣는게조호고 울코스롲빠셔야합니다 울샴푸강추

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    니트류는 무조건 울샴푸를 사용해서 손세탁 주물주물 해주시는게 가장 좋습니다.

    하지만 그게 귀찮으시면 울코스로 세탁망에 넣고 돌려주세요.