세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

니트소재 세탁 어떻게 하나요??

니트 소재로 된 세탁은 어떻게 해야하나요? 손빨래야하하나요? 세탁기 돌리면 안되게쬬? 세탁실에 맡기는 방법말고는 없으려나요??

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    세탁기로 세탁하셔도됩니다.

    니트를 뒤집고 세탁망에넣은뒤 중성세제로 울모드로 세탁해주시면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    니트는 세탁망에 넣어서 일반세탁으로 돌리시면 큰 문제없이 세탁할 수 있습니다.

    세탁망에 넣는 이유는 다른옷감과의 마찰을 줄이기 위해서 이니, 한번 구해서 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    울세제로 하시거나

    손빨래후

    머리감을때 쓰는 린스를 물에 풀어 담가놓으신후 행구시는 방법 가장좋은건 세탁소

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    니트세탁법

    1. 손빨래

    - 찬물로 울샴푸나 세제를 이용하여 세탁

    - 물기를 뺀다

    - 물기를 뺀후 건조는 헹게에 넓게 펴서 쳐지지 않게

    건조.... 늘어남 방지

    2. 세탁소

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.절대 뜨거운물 쓰시면 안되고요 약한 미온수에 세제나 샴푸 약간 넣고 주물거려 세탁 해줍니다 물기 살짝 빼고 그리고 잘펴서 건조대에 널어줘요

  • 안녕하세요. 단정하다입니다.

    아랫분처럼 니트를 안빤다는건 말이 안되고

    택쪽을 확인해 보시면 건조기사용 금지같은 말들이 그려져있을겁니다. 그거 확인해 보시면서 하는게 도움이되고

    주로 손세탁이 변형이 적어 최고이긴합니다

  • 안녕하세요. 대범한개미핥기227입니다.

    니트는 안빠는게 좋습니다 마니 들어들고 옷이 피기때문에 그냥 페브리즈 가튼걸로 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    니트는 중성세제로 미온수에 손빨래해주시는것이 가장 좋은 방법같습니다.

    그게 가장 옷손상이 적더라구요.