네시삼십분
네시삼십분23.06.03

야간근무하면 건강에 해롭나요??

야간근무많이하면 금방늙고 건강에 안좋다던데

진짜인가요?야간근무하는 직장을 구할까하는데 어떤가요??

  • 주변에 3교대 근무 하는 분들을 많이 접했는데

    5년을 넘기기 힘듬니다.

    육체적으로 정신적으로 무너진 사람들을 많이 봤습니다.

    자기관리가 엄청 철처한 극 소수의 사람들이 꾸준히 그일을 하게 되더리구요.

    아예 야간에 일정한 시간에 근무하는 패턴이라면 다를 수 있겠습니다만

    장기적으로 주간에 야근을 하는 친구들은 점점 멀어지게 될거예요.

    그래서 비슷한 시간대에 일하는 사람들과 가까워지게 될거구요.

    어떤것이 좋은 선택인지 잘 판단해 보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 강직한흰죽지180입니다.야간 근무가 건강에 미치는 영향은 개인의 생체리듬, 스트레스 관리 방법, 휴식, 영양, 운동 등 여러 요소에 따라 다릅니다. 그러나 연구에서는 야간 근무가 수면 패턴을 방해하고, 심장 질환, 비만, 당뇨병 등의 위험을 증가시킬 수 있음을 보여주고 있습니다. 그래서 야간 근무자들은 적절한 건강 관리 전략을 취하는 것이 중요합니다. 하지만 야간 근무가 직접적으로 빠른 노화를 초래한다는 명확한 증거는 아직 없습니다. 그럼에도 불구하고 건강한 생활습관을 유지하고, 충분한 휴식을 취하는 것이 중요하다는 것을 기억하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    밤에 자지 못하는 상황이 2급 발암물질이라고 who에서 정의했습니다

    누적된 피로로 면역체계가 손상되기 때문입니다