푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

야간근무가 몸에 미치는 영향은 무엇인가요 ??

직장인이라면 뗄래야뗄수없는 것이 야간근무인데요.

이 야간근무를 많이 하게되면 몸에 안좋다고 하던데.

그렇게 이야기 하는 이유가 무엇인가요 ??

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래로 야간근무를 하다보면 낮과 밤이 바뀌니 생활 리듬이 깨집니다.

    그러면 자연스레 면역력도 떨어지게 되어 씨고 잠을 깊이 못자다 보니

    모든것이 악순환이 됩니다.

    야간 근무 자체가 발암물질이라고 하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    야간 근무는 수면 패턴 등 생체 리듬을 방해한다고 합니다. 이로 인해 몸에는 큰 파급 효과가 일어나 칼로리 소모 속도가 느려 지고 수면 부족은 배고픔으로 이어지며 몸에 좋지 않은 음식을 먹게 돼 건강을 해치게 됩니다