말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

나사와 드라이버는 같이 발명되었을까요?

우리가 쓰는 나사와 드라이버는 같이 개발된 한 쌍인가요?

아니면 따로따로 발명되었는것일까요?

이 두개의 발명이 어떻게 이루어 졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일자형 나사못에 대해 새로운 아이디어를 낸 이는 1908년 캐나다의 피터 L. 로버트슨이었다. 평범한 영업사원이었던 그는 끝이 날카로운 일자형 드라이버를 사용하다 미끄러져 손을 찔린 사고를 당한 후 안전한 나사못의 발명에 매달렸다.

    십자 나사못에 사용할 수 있는 십자 드라이버까지 개발한 그는 먼 친척의 도움을 받아 전 세계에 특허 출원을 하고, 1933년에 자신의 이름을 딴 ‘필립스 스크루 컴퍼니(Phillips Screw Company)’라는 회사를 설립했다. 그가 개발한 십자 나사못은 전 세계의 주목을 끌었으며, 필립스는 엄청난 부자가 되었다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    같이 발명되었습니다. 이유는 드라이버가 없으면 나사를 조이거나 뺄수 없으며 나사가 없으면 드라이버가 쓸모가 없기 때문이죠

    그러니까 나사와 드라이버는 동시에 발명된 것이죠