대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

노래를 잘하는 사람들이 공통적으로 가지는 특징이 있을까요?

노래를 잘하는 사람들이 가지는 어떤 공통된 특징이 있을것 같은데요, 예를들어 성대가 강하다던지, 울림통이 크다던지 하는 것들이요. 어떤 특징이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    일단 타고나는 음악적인 감각이 있고 노력을 아주 많이 한다는 공통점이 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    일단 말씀하신 두가지 모두 맞구요.

    노래는 잘한다는건 음정이 정확하다는 것도 포함이 되어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 이런사람들은 복식으로 호흡하면서 배의 힘으로 노래하는 특징이 있습니다~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 성대에 있는 근육들이 강하구요 목소리가 전반적으로 얇기보다는 두터운 편이에요..

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    우선 울대가 튼튼해야 하고 하관 자체가 굉장히 잘 자리 잡는 사람들이 잘 하는 특징을 보이더라구요