밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.16

오징어국 시원하게 끓이는 노하우있나요?

마트에서 할인행사로 손질된 오징어 구매를 했는데

1마리는 라면에 끓여서 사용했고, 나머지는 시원한 오징어국을 끓이려는데, 어떤 재료를 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오징어국을 시원하게 끓이려면 물을 듬뿍 넣어주세요

    무 외에도 멸치나 새우로 국물을 우려낸 육수를 사용하면

    훨씬 시원하게 끓일 수 있어요

    아 콩나물도 좋구요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    국 종류는 야채를 많이 넣으시면 됩니다

    기본적으로 무를 많이 넣으시면 시원한 국물에 오징어까지 맛있는 국이 됩니다