자동차생활
나는누구인가
나는누구인가23.01.18

겨울에 아침마다 차에 서리끼는거 방지?

겨울에 아침마다 차에 서리가 껴서 녹이는데 애먹고 있는데요 혹시 이거 빠르게 제거하는 방법이 있을까요? 아니면 미리 방지하는 방법이나 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    실외 주차 시 앞유리에 서리가 많이 생깁니다.

    서리가 생긴 후에 제거하는것 보다는 미리 방지하는게 좋습니다.

    날씨가 갑자기 많이 추워진다고 하는 날에는 앞유리커버를 덮어주시면 서리 방지에 좋습니다.

    좀 번거롭기는 하지만 서리를 제거하는 것 보다 수월합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘 시중에서 앞유리 커버를 판매 하니

    구매해서 사용해 보시면 좋을듯 합니다

    아님 안쓰는 얇은 이불 얇은 천 등으로

    덮어 두시면 성애가 없어 바로 출근이

    가능할듯 합니다 ^.^,,

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1. 히터를 킬때 외기순환모드로 하시고 에어컨

    버튼을 같이 눌러 주세요.

    2. 처음에는 잠깐이라도 창문을 열어두면 서리가

    빨리 사라집니다.

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    차내에서 할수있는 방법으로는 외기순환에 히터 쎄게 틀고 서리제거모드 켜시면되고

    주차하실때 앞유리커버를 쓰시면 좀더 효과적일수 있습니다