약 복용약·영양제
하이요
하이요23.11.13

생리 미루려고 피임약 복용을 했는데여~~

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

11월15일날 수면마취로 무릎줄기세포 수술을 할껀데요.. 하필 그날 생리날짜가 겹치길래 3일전부터 피임약을 복용했거든요..

수면마취할때 괜찮겠죠??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용하시더라도 수면마취가 제한되지 않습니다.

    다만 수술전 해당 내용을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    생리를 미루려는 목적으로 복용시에는 일주일 전부터 복용해야 합니다

    생리일이 보통 일정한 주기가 정확하다면 3일전에 복용은 미루는 목적이 안될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 정확한건 무릎줄기세포 수술하시는 곳에 문의를 해봐야 알겠지만 일반적으로 시술하기 전에 중단을 하는 약은 아니긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면마취 성분이 피임약 성분과 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^