비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.25

리튬배터리 원리는 어떻게 되나요?

리튬 배터리의 원리가 간단히 방전시 음극의 전자가 양극으로 가고서

충전기 양극의 전자가 음극으로 붙는걱 같던데 전해콘덴서와 원리나 방식이 비슷한건가요?

리튬 베터리 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    리튬이온배터리리튬 이온이 양극재와 음극재 사이를 이동하는 화학적 반응을 통해 전기를 만들어냅니다. 양극의 리튬 이온이 음극으로 이동하며 배터리가 충전되고 음극의 리튬 이온이 양극으로 돌아가며 에너지를 방출, 방전되는 것이죠.