고독한일개미
고독한일개미22.11.30

양치 시 혓바닥 닦는게 좋은건가요?

양치를 할때마다 헛구역질을 하면서까지 혀를 박박 닦는 사람들이 있습니다.

혀에 세균이 많아서 이론상은 나쁘지 않을꺼 같은데 이왕 양치할대 혀도 닦는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    네 닦는것이 좋습니다.

    혀의표면에는 주름이 많이 있어요

    그래서 세균증식이 용이 하기때문에 닦는게좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    치과에서 양치질을 배운적이 있는데 양치 마지막 단계에 혀를 닦으라고 하셨습니다 혀 같은 경우 음식물의 세균 등이 가장 많이 닿는 부위이다보니 양치질하실 때 닦아주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세균이야 입안 어디에나 있습니다.

    세균때문에 닦는다기 보다는 혀 끝을 아랫니 안쪽으로 휘어 넣고 휜 상태에서 혓바닥을 보시면 무수한 돌기들이 있습니다.

    이 수많은 돌기들 사이로 음식물액(각종 양념포함)이 끼어 있기 때문에 이걸 닦아 내는 겁니다.

    치아만 닦고 혓바닥을 닦지 않으면 부부간,연인간에도 싫어 하지요.

    그리고 헛구역질을 하는건 간쪽이 좋지 않다는 증거 입니다.

    닦는 요령은 제일 안쪽에서 혀끝으로 빗질하듯이 닦으시면 되고 불규칙적으로 마구 닦을 필요는 없습니다.

    혀는 너무너무 소중하기에 조심히 깨끗이 관리.유지하셔야 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    양치 할때에 혀 닦는것은 좋습니다.

    다만 너무 무리하게 세게 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    양치할때 혀클리너로 혀도 닦아주는게 좋습니다

    너무 과하게는 말고 적당히 혀에 있는 이물질을 제거해주시는게 좋습니다