반려동물 건강반려동물
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.02.11

티 강아지 상체,하체 위치 알려주세요

성별
기타
반려동물 종류
강아지

티비에서 강아지 상체,하체 문제 나왔는데 결과를 모르겠습니다.^^머리부터 꼬리까지가 상체 네다리부분이 하체 /머리부터 앞다리 상체 그 뒤가 하체 답변좀 주세요^^

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지는 4족 보행이기 때문에 굳이 상체 하체를 나누는 것은 의미가 없지만, 사람과 비교를 해볼 경우 목에서 골반까지를 상체

    뒷다리에서 골반까지 하체로 적용하면 됩니다.

    옷을 상의 하의로 입게 할 경우는 목에서 요추전까지 상체로 하고 하체의 경우 요추에서 무릎까지 입히시는 것이 예쁠듯 하네요