우람한슴새216
우람한슴새21623.12.31

강아지는 상체와 하체를 구분할때 어느 기준으로 구분해야 하는건가요?

사람은 허리를 기준으로 상체와 하체를 구분하는것으로 알고 있는데요.

그렇다면 강아지는 상체와 하체를 구분할때 어느 기준으로 구분하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    강아지는 사람과 신체 구조가 다르기 때문에 상하체 구분에

    정확한 정답은 없습니다

    다만, 강아지도 사람과 동일하게 몸을 4부분으로 구분해요

    강아지 몸을 가로로 나눴을 때 위쪽은 등 부분과

    아래쪽은 배 부분 이라고 불리죠

    또, 강아지 몸을 세로로 나눴을 때 앞쪽은 머리 부분과 뒤쪽은 꼬리 부분이라고 불러요

    강아지 상 하체를 나눌 때에도 머리 부분을 상체, 꼬리 부분을 하체로 구분하는 경우가 많습니다