기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.05.29

중2딸이 10cm의 권정열을좋아합니다. 주변사람들이 놀린다는데 뭐라고 위로해줄까요?

엄마보다 두살어린 가수를 좋아한다고 하면 현타는 오지만 그래도 좋은걸 어떡하냐고 하는데 친구들이나 선배들이 놀린다고 하네요 뭐라고 위로해줄까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오히려 그나이에 무언가를 좋아하는게 부끄러운게 아니라고 알려주는게 좋을것 같습니다.

    좋아하는데 남들의 시선과 말이 뭐가 중요하냐고 나만 좋으면 그만인데라는 마음을 심어주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 오히려 더 기특한데요? 요즘 애들처럼 화려한 아이돌을 좋아하는 게 아닌 자기 주관을 가지고 가수를 좋아하는 거니깐, 이런 식으로 칭찬해주시면 될 것 같아요