음악학문
탈퇴한 사용자

드럼을 배워보고 싶은데요 학원선택시 주의사항?

취미활동으로 드럼을 배워볼까 하는데요

큰 마트에보니 문화센터에서 드럼강의가 있더라구요

주 1회 30분 강습이던데 이걸로 실력이 늘 수 있나요?

그리고 학원이 아니고 문화센터에서 수강해도 문제 없겠죠?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.09.13

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    단순 취미 활동 정도라면 괜찮을 것 같습니다.

    문화센터에서 입문하시고 흥미가 있으시면 전문 학원을 가셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    예 아무데서나 배워도 괜찮습니다.

    그러나 모든 음악은 기초가 중요합니다.

    이왕이면 드럼전공하던 선생님이 좋을 것밉니다.

    그런 선생님을 찾아 배우고 연습을 충분히 할수 없으면 교회 같은곳에서 연습할 수 있는 악기가 있는곳을 들어가 멋지게 연습 해보시면 금방 훌륭하게 연주 하게 될것 입니다.