음악학문
볼빨간갱년기
볼빨간갱년기23.04.07

취미로 드럼을 좀 배워볼려 하는데요?

제목 그대로 취미로 배워볼려는데 독학으로 영상 컨텐츠나 책등으로 가능할까요?

그리고 연습용으로 검색해보니 중저가 전자식드럼이나 연습용 드럼도 있던데 그런걸로 연습이 가능한지 고수님의 의견 듣고싶습니다.

☆입문용 제품 추천도 해주시면 감사하겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    조용히 연습하고 싶거나 공간이 제한된 드러머에게는 전자 드럼이나 연습용 드럼이 좋은 선택이 될 수 있습니다. 전자 드럼은 센서나 패드를 사용하여 드럼 타격을 감지하고 소리를 생성하는 반면 연습용 드럼은 일반적으로 메쉬나 고무와 같은 더 조용한 재료로 만들어집니다. 두 옵션 모두 저렴하고 연습에 효과적일 수 있으며 많은 전자 드럼 세트가 다양한 기능과 사용자 정의 옵션을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 저희 교회 주변에 드럼배우시는 분이 있어서 도움 드릴 수 있어서 기뻐요

    처음부터 몇백만원짜리 사시면 관리도 안되고 공간차지가 많이 되니 20-30만짜리 입문용 을 2-3년 연습후 제대로 된걸 사시기를 추천드립니다.