탈퇴한 사용자

드럼을 배우고 싶은데 무엇부터 시작해야 하는지 궁금합니다.

요즘들어 드럼 소리에 푹 빠져사는데요.
드럼 소리를 들으면 스트레스도 해소되는것 같고해서 한번 배워볼까 하는데, 드럼을 배우려면 보통 어떤 과정을 거쳐야 하는지 경험하신분들 조언 부탁드립니다.

  • 활달한셰퍼드229
    활달한셰퍼드22923.10.17

    안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    오른발 왼발 왼팔 오른팔이 전부 따로 놀줄 알아야 합니다. 배워보니 각자 나눠서 쳐야하는데 사람의 습관인지 계속 팔다리가 같이 움직이더라구요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    드럼은 악보를 보고 연주하는 악기입니다. 따라서, 드럼 악보를 읽는 법을 익혀야 합니다. 드럼 악보는 드럼의 위치와 연주법을 표시한 것입니다. 드럼 악보를 읽을 수 있으면, 다양한 곡을 연주할 수 있습니다.