시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.28

스테인레스 304와 316은 어떤 차이가 있는건가요?

스텐 도마를 사려고 보니 304와 316이 있던데 흔히 보통 304를 많이 쓰잖아요. 316과는 어떤 차이점이 있는지 알고 싶어서요.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    316은 304와 비교해서 몰리브덴이 함유되어 내식성이 우수하고 화학적 반응과 부식에 강합니다. 소금이 많이 함유된 음식을 사용한다면 316이 좋겠으나, 그만큼 더 비싸다는 점을 유의하셔야 합니다.