눈부신솔개277
눈부신솔개27720.11.27

프로그래밍 입문을 어떻게 하는것이 좋을까요?

iOS관련 앱 개발에 관심이있는 사람입니다.

전공자는 아니구요, 사업적 목적으로 어플을 만들어서 배포하고싶습니다.

이런 경우 어떻게 시작해야하는지 감이 안잡히네요 답변 부탁드리겠습니다^^

  • iOS 앱을 개발하려고 한다면 스위프트 언어를 배우는 것이 좋습니다.

    스위프트 책이나 iPhone App 개발 책을 구매하여 공부하면 어렵지 않게 배울 수 있습니다.

    iPhone App 개발 책은 가급적 가장 최신책을 구매하는 것을 추천합니다.

    XCode가 버전이 바뀌면서 UI가 메뉴가 조금씩 달라지기 때문에 따라하기에 어려운 부분이 생길 수 있습니다.

  • 프로그래밍을 입문하여 배우는건 초기에 쉽습니다만,

    아무런 지식이 없는 상태에서 배우려면 산넘어 산입니다

    특히, 유튜브나 책을 가지고 공부하다가 막히는 부분이 나오는데,

    그 막히는 부분을 해결하기 위해 학원이나 잘하는 친구에게 물어보면 10분이면 해결할걸

    몇시간 또는 몇칠이 소요될 수 있습니다

    그래서 프로그래밍 첫 입문자라면? 첫번째 언어는 학원에서 배우는걸 강력히 추천드립니다

    그래야 정해진 시간에 튼튼한 기초를 쌓을수 있습니다

  • IOS 관련 앱을 개발하실 예정이라면 스위프트란 프로그래밍 언어로 입문을 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    다른 언어로 시작하게 되면 추후에 다시 IOS 앱을 만들기 위한 프로그래밍 언어를 또 습득하셔야 하기 때문에

    처음부터 앱을 만들 수 있는 언어를 배우시는 게 좋을 듯 싶으며, 서점 등에서 앱 개발 관련 지식을 배울 수 있는 책을 구입하여

    공부하시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 어플제작을 해보신다면

    제작준비, 제작방법, 어플 스토어 등록방법까지

    전반적인 흐름을 파악하시고 들어가는것이 좋습니다.

    시중에 나온 서적에서도 (두 잇..) 배포까지 상세히 나와있기 때문에 꼭 한번 찾아보시면 도움이 많이 되십니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!