탈퇴한 사용자

안마의자 구매하고 싶은데 전기세 많이나오나요?

몸이 피로해서 안마의자 사고싶은데 평일 저녁에 1시간정도? 하면 전기세 많이 나올까요?

안마의자 보다는 전기세가 좀 걱정이네요.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.04.06

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안마의자 작동시켜도 전기세는 그리 많이 안나온다고 합니다 피곤하면 안마의자 구입해서 집에서 피곤할때 사용하면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    아닙니다.

    안마의자는 하루에 몇시간씩 매일 사용하셔도

    월 전기 사용료는 1500원 이내 입니다.

    - 안마의자의 크기, 가격, 제조국 상관 없음.

    일반적으로

    안마의자의 전기 사용량은 약 100w~300w이내 입니다.

    평균 200w~250w 내외 정도라고 보시면 되는데요.

    300w 기준으로 하루 3시간씩 매일 한달간 사용했다고 가정했을 때

    예상되는 전기 사용료는 약 1,130원 정도 입니다.

    안마의자의 가격과 크기 때문에

    전기 사용료가 많이 나올거라고 생각하시는 분들이 많은데요.

    기본 전기 사용량이 적고 대기전력도 거의 없어서

    전기 사용료 걱정하지 않고 편하게 사용하셔도 됩니다.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    안마의자 전기소비량은 통상 200W 내외

    200W 기준으로 하루 2~3시간씩 한달을 사용해도 전기 사용료 월 1,500원 이하쯤 되지 싶어요.