주식·가상화폐경제
신중한오소리285
신중한오소리28523.02.22

가상화폐(코인)이 도대체 뭐길래?

가상화폐(코인)는 현실에 사용되기는 하나요?

-비트코인, 이더리움 등등 이런 코인들이 실제로 화폐처럼

사용되는 곳이 있나요? 국내에서는요?(생태계 존재여부)

-열풍, 광풍이 부는 이유는?

위험요소가 크기도 하고 많기도 하고.,

폭락, 해킹 등이 매스컴에 도배가 되는데도

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    엘살바도르는 국가 화폐를 비트코인인 가상화폐로 책정 하기도 했습니다.

    그리고 미국과 다양한 나라에서 코인으로 물품을 사고 팔거나 식당에서 비용을 코인으로 하는 곳들도 있습니다.