탈퇴한 사용자

경찰들은 왜 자동 권총을 쓰지 않나요?

제가 듣기로는 대한민국 경찰관들꼐서 쓰는 총들의 대부분이 리볼버 권총이라고 들었습니다. 경찰들은 왜 자동 권총을 쓰지 않나요?

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    우리나라는 총기의 자유로운 휴대나 사용이 되지 않은 나라이기 때문에 총격전이 거의 없는 나라입니다. 그래서 경찰관들의 자동권총 휴대나 사용이 불필요하다고 생각을 하고 있고, 휴대시에 안전성이 자동권총보다 리벌버 권총이 훨씬 안전하기 때문입니다.

  • 3대5백가능한가
    3대5백가능한가23.03.25

    안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    오남용을 막기위해서 우리나라 경찰분들은 총기사용이 굉장히 까다롭습니다.

    장단점이 있겠지만 어느정도 공권력은 필요해보이기도 하네요

  • 안녕하세요. 우수빈파파입니다.

    경찰들 사이에선 제압용 장비를 사용할 땐 과잉진압과 사후징계에 휘말릴 가능성이 있어 장비를 쉽게 꺼낼 수 없다고 말하네요ㅠㅠ 현상황이 그래요