세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

우리나라 경찰들은 왜 아직도 리볼버를 사용하는거죠?

우리나라 경찰분들은 총을 가지고 다니시는거 보면 총알6발빠리 리볼버를 가지고 다니시던데요.

탄창을 넣는 권총이 총알도 더 많이 들어가고 최신식인거 같은데요.

미드나 영화를 보면 리볼버는 거의 못보는데 왜 우리나라 경찰들은 리볼버를 사용하는거죠?

다른나라 경찰들도 리볼버를 사용하나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리볼버를 쓰는 이유는 일단 총질을 할 일이 별로 없고 자주 쓰지 않다보니 총기에 전문적일 수는 없으니까요.

    리볼버는 자동권총에 비해 고장이 적습니다.

    유지관리와 청소가 편합니다.

    사이즈만 맞으면 다양한 탄의 사용이 가능합니다. (비살상용 탄을 사용할 경우도 많으니까요)

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.리벌버가 고장이나 불편한점이 없는 가장 문안한 총기이지요, 기타 총은 탄창에서 누락 등 고장이나 불발이 잦다고 해요