반려동물 건강반려동물
끈질긴이구아나214
끈질긴이구아나21424.04.13

사람들은 어떤강아지를 가장제일좋아하나요?

반려동물 종류
강아지

애교많고 똑똑하고

당연히 대소변은 잘가려야하하겠죠

그리고 평균적으로 작음 강아지를 더 선호 하는것 같아요

나만 바라보는 강아지면 사랑하지 않을 수가 없어요

1순위로는 머니머니해도 말티즈가 아닐까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람들은 자기가 키우는 강아지를 가장 좋아합니다. 아무리 집안에 똥치래를해도, 애교 없고 멍청해도, 초대형견이어도 자기 개면 사랑하고 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 사람마다 기준이 다 다르고 나라마다도 선호하는 견종이 다릅니다. 또한, 누구를 대상으로 투표를 진행했는지에 따라 다르기도 합니다. 우리나라에서는 말티즈와 푸들이 가장 흔하고 많이 키우는 견종에 속합니다. 감사합니다.