조용한때까치152
조용한때까치15223.12.07

북극곰도 얼어 죽을 수 있나요?

북극곰은 엄청 추운 북극에서 살아가고 있는데요. 에 북극곰도 얼어서 죽을 수 있나요? 배고파서 얼어 죽는 건 제외하고요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새8입니다.

    일반적으로 건강한 북극곰에 경우 얼어죽지 않아요

    병이들어 체온조절이 안되는 겨우 얼어죽을 확률이 높아지긴 하겠죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    북극곰은 신체특성상 북극의 날씨에

    추위를 느끼지 않습니다만

    신체 활동이 저하되고 늙으면 죽게 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    북극곰이 정상적인 활동과 몸무게 로 인한것이면

    얼어죽지는 않을것 같습니다.

    얼어죽는것이 사냥을 못해 간혹 얼어죽긴 합니다

  • 북극곰이 얼어 죽을수 있는 이유는

    나이가 들어 노화가 진행되면 자연적으로

    죽겠죠! 일반적인 건강한 북극곰이 얼어죽는 경우는

    크게 없는것 같아요!