어쩌다가
어쩌다가23.03.14

빙하가 녹아 북극곰 터전이 사라진다는데 북극곰은 따뜻한곳에서 못사나요?

빙하가 녹아 북극곰 터전이 사라진다는데 북극곰은 따뜻한곳에서 못사나요? 빙하가 녹으면 북극곰도 멸종의 길을 걷게 되는건가요?

  • 북극곰은 미국의 알래스카, 러시아, 캐나다, 노르웨이 등의 지역에서 발견되며, 이 지역에서는 인간의 개입이 적은 자연환경에서 생활합니다. 그러나 전 세계적으로 기후변화로 인한 북극의 얼음이 녹아내리면서 북극곰의 서식지와 먹이 사슬이 위협받고 있습니다. 만약 북극의 얼음이 녹아 버리면 북극곰이 먹이를 사냥할 수 없게 되고 서식지도 없어지게 되므로, 북극곰은 멸종에 이르게 될 것입니다.

    북극곰은 또한 불법 사냥과 미세 먼지와 유해 물질에 노출되는 등의 인간 활동에 의해 위협받고 있습니다. 이에 따라 북극곰은 세계적으로 멸종 위기종으로 지정되어 보호되고 있습니다.