산부인과의료상담
빠른숲제비252
빠른숲제비25223.08.08

20대 여성 탈모증상 치료는 어떻게 해야 하는지요?

나이
성별
여성

한달전쯤 부터 앞 정수리쪽 탈모가 시작되어 머리 속이 보일정도로 진행되었습니다 . 일시적인 현상인지 영구적인 현상인지 너무 걱정됩니다 치료를 받으면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 해당연령대에는 스트레스성 원형탈모가 많습니다.

    가까운 피부과나 탈모병원 방문해서 진찰 받아보세요.

  • 탈모증에 대해서는 스트레스와 같은 명확한 유발 원인을 알면 그것을 해소하여서 해결할 수 있지만 원인을 알 수 없다면 최대한 치료를 하여서 진행이 되는 것을 막아보아야 합니다. 일단은 피부과에서 진료 및 적절한 진단, 치료를 진행하시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 탈모의 상태부터 확인을 해 봐야 될 것 같습니다. 일반적으로 영양 결핍이나 일시적인 원인에 의한 탈모가 여성에서는 흔합니다. 일단 탈모부터 확인하시고 치료를 피부과에서 시작하시기 바랍니다. 약을 쓰면 다시 자랄 거니 염려하지는 마시구요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 탈모에서 가장 중요한 것은 치료를 일찍 시작하는 것입니다. 피부과를 방문하셔서 진료를 받으시기 바랍니다. 금연 금주 건전한 식이 운동 이건 당연히 하시구요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    바르는 약을 사용하거나 남성형 탈모약을 용량 늘려서 복용하는 방법도 사용되고 있습니다. 피부과 진료가 필요하실테니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.