얌전한떄까치158
얌전한떄까치15823.04.23

개명을 했는데 비대면으로 개설한 계좌 비대면으로 이름 변경 할수 있나요?

농협 중앙회랑 우리은행에 비대면으로 주택청약이랑 입출금용 계좌가 개설되어있는데 비대면으로 개명으로 인한 이름 변경이 가능한지 궁금합니다. 은행 가야하는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    아는분도 개명을 한 후에 계좌 이름을 바꾸기 위해 직접 은행점을 방문했었습니다.

    비대면으로는 불가하더군요.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    해당 기관에 전화하셔서 문의 하시면 됩니다.

    저도 개명한지 3년 되었는데요.

    새로운 이름으로 새로운 출발 되시면 좋겠습니다^^