탈퇴한 사용자

북한 사람들이 선전용으로 유튜브를 한다는 게 사실인가요?

물론 아무나 할 수는 없는 것이겠지만 만약 한다면 궁금해서 한 번 보고는 싶네요. 북한에서는 오히려 본인의 체제를 유튜브에서 선전하면 오히려 역효과가 날 것 같은데 북한에서 대남 선전용으로 유튜브를 실제 하나요?

  • 순수한하늘소178
    순수한하늘소17823.05.14

    안녕하세요. 순수한하늘소178입니다. 네 실제로 유튜브 채널을 운영중인것으로 알고있습니다 이미 많은 유튜버들과 뉴스기사에서 다룬 내용입니다