용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.15

와이셔츠 목 때는 어떻게 깔끔하게 없애요?

와이셔츠 입고나면 목부분에 때가 타는데 세탁해도 잘 안 없어져서 몇 번 다시 빨아요. 와이셔츠 목 때는 어떻게 깔끔하게 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목때를 제거하기 위해서는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 친근한비단벌레77입니다.

    와이셔츠 목부분을 온수에 담가놓은 뒤

    치약을 목때 부분에 발라준 후 30분정도

    기다렸다가 비벼서 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.세탁전 물에 담그기전에 바르는 얼룩제거 세재로 문질러 주시고 빨래를 하시면 깨끗해 집니다^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    와이셔츠를 세탁기에 돌리기 전에 목이랑 소매 부분에 전용세제를 문질러 주고 비벼준 후에 세탁기에 돌리시면 깨끗하게 세탁 됩니다.