치과의료상담
매너있는코브라160
매너있는코브라16024.04.03

치아 임플란트는 영구적인가요??

5년 전에 임플란트를 했는데 이거 영구적인건가요? 사이가 벌어지고 있어요ㅠㅠ치과를 가야겠죠??ㅠㅠㅠ돈 많이 들까 무섭네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    — 일반적으로 제대로 식립된 임플란트는영구적입니다. 10년을 넘어 20년 30년도 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트를 포함하여 치과 보철물은 영구적인 것은 없습니다.

    2. 임플란트 주위 잇몸이 염증으로 인해 퇴축되고 있는 것 같습니다.

    3. 치과에서 잇몸치료 처치를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 영구적인 치료가 아닙니다. 나이가 들면서 잇몸은 점점 내려가게되면서 치아 사이 공간이 넓어집니다. 치실이나 치간칫솔로 일단 관리를 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 영구적인 것은 아니나 관리를 잘하는 경우에는 오래 사용이 가능합니다.

    나이가 듦에 따라 잇몸이 내려앉아 틈이 벌어질수 있으며, 해당부위에 음식물 찌꺼기가 남지 않도록 꼼꼼히 관리하는 것이 임플란트 식립부위에 염증이 생기는 것을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.