거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.23

국가번호는 어떤 기준으로 누가 정하는 것인지 알고싶습니다.

안녕하세요 해외전화를 할때 나라마다 앞자리 국가의 고유 번호가 지정되어 있는데요 이 국가번호는 어떤기준에 의해 누가 정하는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    스위스 제네바에 있는 국제 전기 통신 연합 (International Telecommunication Union)

    의 부문중 하나인 ITU-T에서 정합니다

    1=북아메리카+카리브해 주변

    2 아프리카+대서양

    3 유럽

    4 유럽2

    5 중앙, 남아메리카

    6 동남아시아+오세아니아

    7러시아

    8 동아시아+인도차이나 일부

    9 중동지역+몽골+인도차이나일부

    이렇게 앞자리가 정해진 다음

    뒷자리는 등록기준으로 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국제전화에서 각 나라의 번호를 가리키기 위해 나라 또는 지역마다 할당된 코드 번호이며 이 번호들은 ITU-T 권고 E.164로 결정된다고 합니다 국가 번호는 지역 1부터 9까지 아홉 개로 나뉘며, 각 번호들은 해당하는 지역 번호로 시작하며 각 국가별 코드 번호는 한 자리에서 세 자리까지이나, 지역 1과 지역 7은 지역 번호로 구분되는 경우도 있는데 보통은 1국가당 1개 코드 번호를 쓰나 미국과 캐나다는 1개 코드 번호를 두개의 나라와 공동으로 사용한다고 하네요