엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.02

각 나라 국번은 어떻게 정해지는건가요?

각 나라에 정해진 국번이 있습니다.

해외에서 국내로 전화할때나 국내에서 해외로 전화할때 가장먼저 국번을 누르는데

국번을 어떻게 정하는건가요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 국제번호는 국제 전기통신 연합에서 제정하였고 대륙별로 구분하여 번호가 지정되었습니다. 예로 1로 시작하는 번호는 북아메리카 대륙이고 두자리에서 많게는 4자리까지 지정됩니다. 아시아권은 8로 시작하고 81 일본 82 한국등이 있습니다