탈퇴한 사용자

전화를 할때 국가 마다 고유 번호가 있는데, 이는 어떻게 매겨지게 됐나요?

미국은 +1

한국은 +82

일본은 +81
스페인은 +34 등 국가마다 고유의 국가 번호를 가지고 있는데

전화를 할때 국가 마다 고유 번호가 있는데, 이는 어떻게 매겨지게 됐나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전화를 할 때 국가마다 고유 번호가 있는 것은 국제전화의 번호 체계로, 국제전기통신연합(ITU)에서 정해진 국제전화번호계획에 따라 매겨지게 됩니다. 이 계획은 1960년대부터 시작되어 현재까지 유지되고 있으며, 각 나라마다 고유한 국가번호를 가지고 있습니다. 국가번호는 전화번호의 가장 앞부분에 붙여 사용하며, 국가 번호 이후에는 각 나라별로 정해진 지역 번호나 개인 전화번호가 붙습니다. 이를 통해 국제전화를 걸 때 다른 나라의 전화번호를 입력할 때 국가번호를 입력함으로써, 전화가 연결되는 나라가 어디인지를 구분할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    국가별 전화번호 체계는 국제 전화망에서 상호 연동성을 유지하기 위해 국제전기통신연합(ITU)에서 결정된 체계를 따릅니다.

    ITU는 국제 표준화 기구 중 하나로, 국제 전기통신 분야의 기술 및 관련 사항을 조정하고 표준화하는 국제기구입니다. ITU에서는 각 나라마다 전화번호 체계를 관리하고, 국제적으로 공인된 고유번호 체계를 제공합니다.

    각 국가에서는 ITU에서 제공한 체계를 기반으로, 자체적으로 전화번호를 할당하고 관리합니다. 전화번호 체계는 일반적으로 지역번호, 국가번호, 구독자번호 등으로 구성되며, 각 번호는 일정한 규칙에 따라 할당됩니다.

    예를 들어, 미국의 국가번호는 +1이며, 지역번호는 각 지역별로 할당됩니다. 이러한 번호 체계는 ITU에서 제공하는 국제전화번호 체계와 연동되어 국제 전화통화가 가능하게 됩니다.