자동차생활
심심한대벌래130
심심한대벌래13023.05.14

자동차 등속조인트의 역할이 뭘까요?

조수석 앞바퀴의 등속조인트를 교체했는데요. 윤활유가 누유되어 집 근처의 카센터에서 교체했는데요. 정확히 등속조인트가 하는 기능이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등속조인트는 엔진에서 각 바퀴부로 구동축과 일직선상이 아닌 피동축 사이에 회전 각속도의 변화가 없이

    동력 전달이 균등하게 되도록 한 자재이음으로서,

    꺽임각이 큰 자재이음을 축의 양끝에 부착하여 회전 각속도의 변화를 상쇄시킵니다.

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    등속조인트는 엔진의 동력을 바퀴에 전달하는 역활을 합니다. 주행시 자동차의 동력축끼리의 각도가 변화더라도

    균등한 동력전달을 유지하며 안전한 운행을 하게됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    등속조인트의 역할은 엔진 피스톤에서 만들어진 동력을 바퀴로 전달하는 역할을 합니다.