기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아직도 ELS같은 파생상품이 많이 팔리는 이유가 무엇때문인가요?

뉴스를 보니 또 ELS 상품의 대규모 손실 우려기사가 있단데요. 저도 전에 ELS를 가입한적 있지만 손해를 보았는데, ELS상품은 어딜보나 가입자를 위한 상품이 아님에도 불구하고 아직도 가입자가 많고 피해자가 속출하는 이유가 무엇때문인가요?

  • 도도한꿀벌117
    도도한꿀벌11723.11.27

    안녕하세요. 도도한꿀벌117입니다.

    파생상품의 설계와 설명을 보면 수익이 무조건 생길 수 밖에 없는 것으로 보이죠.

    담당자를 전문가로 믿고 납득하여 투자에 까지 이어지는 것으로 볼 수 밖엔 없지 않나 싶습니다.