비오는날 우산
비오는날 우산24.01.02

홍시를 먹다가 흘려 옷에 묻었는데 어떻게 세탁해야 할까요?

어제 인터넷으로 시킨 홍시가 도착하여 맛도 볼 겸 하나를 먹다가 그만 옷에 흘렸습니다. 그래서 빨래를 했는데 주황색이 완전히 지워지지 않았는데 어떻게 해야 깨끗해 질까요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    레몬 주수나 식초를 뿌리고 냉수에 담근다음 염소계 세탁제로 세탁하시면

    지워집니다.

    옷 소재 확인하시고 안되면 세탁소에 방문해서 지워달라 요청하시면

    약품으로 지워주기도 합니다.