세탁수선생활
잘난타킨286
잘난타킨28622.11.20

홍시를 먹다 옷에 튀었는데 어떻게 지울까요??

안녕하세요 저는 22살 직장인입니다. 다름아니라 회사에서 홍시를 따서 먹었는데 옷에 좀 뭇어서 잘안지워지더라고요 어떻게 지우는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    홍시 묻은 부위를 베이킹소나, 과탄산소다 중에 하나를 택해서 세탁세제를 뜨거운 물에 희석 후 손으로 오염된 부분을 서너번 애벌빨래를 하신 후 일반세탁으로 하시면 될 것 같습니다. 위에 소다류는 약염기성의 성질을 가지고 있어 표백과 소독에는 탁월한 효능이 있어서 좋습니다.