캠핑취미·여가활동
명랑한동고비4
명랑한동고비422.12.19

각종 캠핑 장비가 있어야 캠핑이 가능한가요?

안녕하세요~!!!

캠핑을 잘 모르지만 캠핑을 하려면 여러 장비가 필요한거 같은데요.

너무 고가이고 준비 할 것도 많아서 캠핑을 엄두도 못내고 있어요.

모든 캠핑 장비를 구비하고 캠핑장에 가야하는 거죠?

아니면 캠핑장에서 장비를 대여가 가능한 캠핑장이 있을까요?

그리고 장비를 구비한다면 최소한으로 필요한건 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장비가 전혀 없어도 캠핑 하실 수 있습니다.

    장비가 갖춰진 글램핑장에서 캠핑을 경험해보시고,

    필요한 장비를 갖춰나가는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑장비 구입비용이 부당 스럽다면 글램핑을 가보세요.

    글램핑은 장비구입없이 가서 캠핑을 즐기는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 하시려면 최소한의 장비는 있어야 가능합니다. 그리고 장비 대여는 오프라인나 인터넷으로 가능하고 요즘에는 대여가 되는 캠핑장도 있습니다.

    그리고 최소한의 장비는 텐트, 방수포, 침낭, 가스버너, 코펠, 의자, 탁자, 렌턴 정도는 있어야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    최소한의 장비는 있어야 가능하다고 생각합니다!

    장비 너무없이 가면 불편함을 넘어 집에가야할 상황이 생길수 있습니다.

    겨울에는 텐트 난로 침구류 식기 조리도구 조명 이렇게는 무조건 있어야 할것같네요!

  • 안녕하세요. danggul입니다.

    캠핑을하려면. 먼저 차량이있어야겠지요~~

    그리고 캠핑에 필요한 버너나 식기류 ,음식류등이 있지만

    캠핑하는 사람에 따라서 텐트 버너 코펠등등 준비해서 하는캠핑이 있고

    준비물없이 현지조달해서 히시는분도있고

    꼭 캠핑장비를 가지고하는것은 아니라고 생각합니다

    드라이브하면서 경치를 즐긴다면. 현지조달로 하시면되고

    숙박을하신다면 캄핑장비를 챙겨서 가는것이 좋고요

    가시는사람의 취향에 따라서 달라지는거같습니다

    불편함을 최소화하고 캠핑을 하시려면 장비를구입해서 하는게 나은것 같고요

    불편함을 즐기는분이라면

    비박으로하시는것도 추억이랍니다

    암튼 힐링하는데는 캠핑장비를 챙겨서 가는걸 추천합니다~~~~

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑을 즐기시려면 각족 캠핑장비를 구입하셔야합니다.

    그게 힘들다면 글램핑을 추천드려요.

    맨몸으로가서 캠핑을 즐길수있습니다.