세탁수선생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.17

겨울 패딩 집에서 세탁하는법 알려주세요

이제 날씨도 추워지고 패딩을 꺼내서 하나둘씩

입고 있는데요 패딩을 세탁소에 맡기지 않고

집에서 세탁하는 방법알려주세요.

세탁기에다가 돌리면 폼이나 옷 볼륨감이 다 죽는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩의 충전재나 옷소재가 최대한 상하지 않게 세탁하는 방법은

    집에서 온수를 받아놓고 중성세제로 부드럽게 손세탁하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    그냥 물빨래 하면 됩니다.

    세탁기도 좋고 손빨래도 좋습니다.

    겉감의 재질에 따라 세재는 선택하세요.

    세탁후 완전 건조한 후가 중요합니다.

    패팅을 손바닥 사이에 두고 박수를 치듯이 팡팡 두들기세요.

    골고루 두들기세요.

    이러면 뭉친 오리털이 펼쳐지면서 고르게 퍼집니다.

    거의 다 됐다 싶으면 마지막으로 패딩의 목부분을 잡고 팡팡 털어주고,다시 패딩의 아랫부분을 잡고 팡팡 털면 됩니다.......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울패딩 세탁 방법은

    세탁기 돌리셔도 됩니다.

    중성세제 사용하시고 울모드로

    망에넣어 돌리세요.