세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.12

겨울이 끝나가는데 패딩 세탁방법 궁금합니다.

패딩 세탁하면 드라이크리닝이잖아요.

세탁소에 맡기지 않고 집에서 같은 효과내는 세탁법 있을까요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    집에서 세탁을 하시려면 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 패딩을 담궈놨다가 손으로 조물조물 주물러주세요. 그러면 상하지 않게 세탁되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 패딩은 일년에 한번 입고 보관을 하는 옷이라 집에서 세탁을 하는 것 보다 세탁소에

    맡겨서 세탁을 하신후 보관하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 패딩은 일반 세탁처럼 하되 건조후 잘 두드려주니깐 모양이 잡혔습니다. 비싼 패딩 말고는 저도 집에서 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 쭈야뿅뿅입니다.

    세탁기 세탁:

    드럼 세탁기 사용 권장

    울 코스 또는 기능성 의류 코스 선택

    물 온도는 30°C 이하로 설정

    중성 세제 사용

    탈수는 약하게 진행

    손세탁:

    미온수(30°C 이하)에 중성 세제를 풀어 부드럽게 세탁

    너무 비벼서 세탁하지 않도록 주의

    꼼꼼하게 헹구어 세제를 제거