꿈동이
꿈동이22.08.16

집에 바퀴벌레 박멸하려면 어찌해야 되나요?

이사를 했는데 오래된 아파트에 바퀴벌레들이 나오네요.어찌 박멸할까요?해충 퇴치기가 효과가 있을까요?이왕이면 퇴치기 추천도 부탁요.

  • 안녕하세요. 싹싹한큰고니76입니다.

    저도 이사오고나서 한동안 바퀴벌레가

    나와서 엄청 싫고 힘들었는데요

    저는 붙이는 약은 갖다놓지않고

    먹고 죽는것도 있겠지만 먹으러 온다는

    얘기도 있어서요..

    먼저 샷시틀 물빠짐있는 구멍에는 전부

    방충망스티커 붙여놓고 그다음 뿌리는 스프레이형 약을 화장실하수구나 배수구 베란다하수구 등

    연결된 구멍이란 구멍에는 다 뿌리고 며칠뒤

    또 뿌려주는식으로 계속했더니 그뒤로는

    더이상 안나오더라구요

    지금까지도 잊혀질만하면 뿌려줍니다

    한번 해보시면 확실히 효과있으실꺼예요

    꼭 없어지길 바라며 좋은하루되세요~

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저는 다이소에서 바퀴벌레 끈끈이 사봤었는데 그건 완전 효과제로였고여 무슨 주사기식 땅콩향?나는 약이있는데 그거 싱크대 밑이라던지 화장실근처 배란다 등등 뭔가 여기에 지나갈거같다 있는곳 뿌려지시면 어느새 집에있는 바퀴가 안보였었습니다 일단 짜서 상황을 지켜보는게 베스트입니다 그러고 효과없으면 세스코부르는거 추천이요

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    바퀴벌레 없애는 법은

    1. 바퀴벌레 때문에 고민일 때는 설탕과 베이킹소다

    를 같은 양으로 섞어 바퀴벌레가 잘 다니는 구석에 놓

    아 두면, 설탕과 함께 베이킹소다를 먹은 벌레는 베이

    킹소다를 소화시키지 못해 쉽게 박멸효과를 볼 수 있

    습니다.

    2. 붕산은 바퀴벌레뿐만 아니라 개미나 다른 해충까

    지도 퇴치 할 수 있는 가장 효과적인 살충제입니다.

    붕산은 매우 작은 양으로도 바퀴벌레를 죽일 수 있습

    니다. 바퀴벌레의 더듬이나 다리, 몸통 등에 붕산이

    묻으면 곧 죽는데, 어린이나 반려동물이 닿지 않는 곳에 두는 것이 좋습니다.