꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.04

비오는날 어린이와 재미있게 할수 있는 놀이는?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 어린이날에 야외에 놀러가려다가 비가 많이와서 집에서 놀기로 급변경 할거 같아서요. 어린이와 재미있게 할 수 있는 놀이종류 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몇살인지 몰라서 참고 알려드립니다

    저 같은 경우에는 아이들이 아직 어려서 키즈카페나 마트에 놀러가는 것을 좋아합니다

    마음껏 소리 지를수도 있고 뛰어다닐 수 있어서 좋습니다.

    첫째가 초등학생이라 박물관을 가는 것도 좋아합니다.

    동네에 가까이 있다보니 방문해서 설명해주고하면 좋아하더라구요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아이와 함께 쿠키만들기,햄버거 만들기 처럼 요리놀이는 식습관 개선및 오감발달놀이로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 할게 별루없어요 집 근처에 치즈카페로 가세요 두시간 정도 놀아도 가격도 저렴해요~~