흰색과 섞여있는 색깔 옷 락스에 넣어도 되나요?

비장****

흰색옷을 한번 표백하고 싶은데요. 근데 색깔이 섞여있는 옷인데요.

이 옷감을 락스물에 넣어서 표백해도 옷이 변색되지는 않을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

색깔있는부분이 락스물에 담길경우 바로 탈색이 일어납니다.

오직 흰색만 담그시길 바랍니다.

탈색은 원복할 방법이없어요.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    락스가 옷에 한 방울이라도 틔면 색깔이 변형이 옵니다.

    이럴 땐 뜨거운 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후 빨랫감을 몇 시간 동안 담가놨다가

    세탁을 해보기 바랍니다.

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      여러색상이 섞인 옷을 락스에 담그면 흰색옷 주변이 다른색으로 이염이 됩니다. 락스에 담그는것은 추천하지 않고요 시도해 볼수있는 방법은 흰부분만 있는 옷을 손세탁 해보세요. 부분적으로 손세탁해보면 전상태보단 좋을거에요.

        안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

        따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

        그런후 옷을 2시간동안 담근후에..

        고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

        옷을 세탁하면..깨끗해져요.

        락스는 색있는 옷을 변하게 해요

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          흰옷 말고 색깔이 섞여있으면 락스 넣으시면 안되요ㅠ 색이 변색되어 옷 버리셔야되요ㅠ 락스는 흰옷에만 넣어주세요