자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.09

신세기 상품권 현금화하는 방법 있나여?

명절이라서 신세기 상품권을 받었는데ㆍ 현금화하는 방법있나여? 마트나 사용처에서 일정금액이상 사용후 남은 잔액준다고해서ㆍ 처음부터 온라인이나 오프라인에서 현금화하는 방법 알고 싶어요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    완전히 1:1로 현금화 하는 것은 현실적으로 어렵고,

    보통은 말씀하신데로 사용하고 남은 차액을 되돌려받는 방법을 가장 많이 사용하고,

    신세계상품권의 경우는 SSG페이같은걸로 포인트 전환을 할 수 있어서 그걸로 활용하는 방법도 있습니다.

    백화점 인근에 상품권 구매대행 취급업소가 있는데 3~4%정도 수수료를 주면 사용하지 않은 상품권을

    현금화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    앱에서 아파트 관리비 내고 있습니다.

    스크레치 있는부분 긁어서 그번호 입력되는 상품권으로

    ㅇ페이 로 현금화 하고 관리비로 납부하고 60프로 결재하면 잔액은 현금으로 인출도 가능 했던거 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한제비13입니다.

    당근마켓에 올려서 판매들 하고있더군요

    10만이면 95,000올려서. 팔드라구요

    검색해보세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가장 간단한 방법은 번개장터나 당근마켓에서 파는 방법이 있습니다.

    약 3~5% 할인된 가격으로 현금화가 가능합니다.