비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

몇프로 이상 상품권사용하면 현금으로 잔액을 받을수있나요?

상품권의 몇프로 정도 사용을 하게 되면 현금으로 잔액을 거슬러 받을수 있나요?

만약 그 금액이 안되면 잔액은 어떻게 받는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    매장마다 다르지만 일반적으로 70%라고는 하는데,

    주유 상품권인 경우 지점에 따라서는 70% 못넘겨도 잔액을 현금으로 주는 경우도 많습니다.

    일부 상품권 매입하는 곳에서는 92~95%를 현금으로 주더군요.