날으는 망고
날으는 망고24.04.19

네이버는 검색창에 처음 들어가면 한글로 나와요

예전엔 안그랬던거 같은데 네이버가 자체 설정을 바꾼거 같아요. 검색창에 처음 들어가서 타자를 치면 영어가 아니라 한글로 나오거든요 이거 못바꾸나요?

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    네이버는 기본적으로 한국브라우저라

    한국어 사용하고는 있지만

    모든 브라우저가 강제적으로 언어를 바꾸지는 않습니다.

    영어로 바꾸고 싶으시면 브라우저 설정에 들어가서

    기본값을 영어로 바꾸시구요.

    입력창에서는 키보드 타이핑 값이 입력되는 것이므로

    키보드 언어를 영문으로 바꾸세요.