우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.14

아스팔트와 콘크리트는 어느곳에 쓰나요?

도로 중에 아스팔트로 깔려있는곳이 있고 콘크리트로 바닥이 깔려있는 곳이 있는데 각각의 장단점이 무엇이고 서로 어느 장소에 쓰이나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아스팔트 도로와 콘크리트 도로는 도로를 만드는데 사용하는 재질 자체가 다릅니다. 아스팔트 도로에 사용하는 자갈 및 송진 및 기타화합물이 들어가고 콘크리트 도로에는 우리가 일반적인 콘크리트 건축물에 사용하는 재료와 비슷하며 강도가 더 셉니다